Von Hof zu Hof – Radtour zu Beispielen nachhaltigen Wirtschaftens 25. Juni 2021

„Von Hof zu Hof – Die Samstagsradtour zu Beispielen nachhaltigen Wirtschaftens“ unter Leitung Markus Mezger vom ADFC übertraf mit 25 Radlerinnen und Radler bei der keb Esslingen alle Erwartungen. Die ca. 45 km lange Tour durch ging durch die nachhaltige Landwirtschaft in Filstal und Albvorland.


Auf dem Iltishof steht Simon Ewald der Gruppe Rede und Antwort. Hier werden ca. 2800 Hühner gehalten, die sich tagsüber in einem geschützten Außenbereich auf grünen Wiesenflächen verlustieren. Der Hof wird nach Demeter-Richtlinien bewirtschaftet. Von dort nach Bad Boll zum Sonnenhof, mit Grün- und Ackerland, auf dem Futter für die Milchkühe, Getreide für die hofeigene Bäckerei und Gemüse wachsen. Eine Besonderheit ist der Anbau von Heilpflanzen für Kosmetik und Arzneimittel.

Zurück